Plesk – Erweiterungen / Extensionen entfernen

Wenn man bestimmte Erweiterungen in Plesk nicht mehr benötigt, will man diese für gewöhnlich entfernen. Leider kann es vorkommen, dass sich diese Extensions nicht mehr über die Oberfläche entfernen lassen. In dem Fall solltet ihr eine SSH-Verbindung zu eurem Server aufbauen und folgenden Befehl eingeben: plesk bin extension -l Damit erhaltet ihr eine Übersicht über …

Weiterlesen

Android – Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Wer sein Android-Smartphone bereinigen und alle Daten löschen möchte, kann einen sogenannten Werkreset (oder auch Hard Reset) durchführen. Daraufhin werden alle Apps und Daten auf dem Gerät gelöscht und das Betriebssystem Android neu installiert. Um das Smartphone auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, öffnet das Menü (wo in der Regel alle Apps liegen) vom Startbildschirm aus und …

Weiterlesen

Steam / Windows 10 – Ordner lassen sich trotz Administratorrechten / Besitzer nicht löschen

Wir haben vor kurzem das Phänomen beobachtet, dass sich Ordner von Spielen im Steam-Verzeichnis nicht mehr löschen lassen, da man angeblich keine Rechte besitzt und die Administratorberechtigungen benötigt (1). Bestätigt man die „Ordnerzugriff verweigert“ – Meldung mit „Fortsetzen“, um sich damit auch gleichzeitig als Administrator zu authentifizieren, kommt statt des Löschprozesses eine weitere „Ordnerzugriff verweigert“ …

Weiterlesen

Googlemail – Alle E-Mails löschen

Ob nun durch einen Frühjahrsputz oder Speicherplatzprobleme, irgendwann muss jeder mal sein E-Mail-Konto leeren. Allerdings ist es nicht immer leicht eine Option zu finden, um die gesammelten E-Mails auf einmal zu löschen. Wie ihr eure E-Mails in Googlemail alle auf einmal markieren und entfernen könnt, wollen wir euch nun kurz erklären. 1) Öffnet euer Googlemail-Konto …

Weiterlesen

Windows 10 – Windows.old – Ordner schnell löschen

Nachdem z.B. ein Upgrade von Windows 7 / 8 auf Windows 10 durchgeführt wurde, wird standardmäßig ein Windows.old – Verzeichnis angelegt, wo die alten Daten hinterlegt werden. Wer das entsprechende Verzeichnis nicht mehr benötigt und den verwendeten Speicherplatz für andere Daten zur Verfügung haben möchte, kann entweder 28 Tage warten (Dann wird der Ordner automatisch …

Weiterlesen

Windows 7 / 8 – Benutzerprofile löschen (Temp-Problem vermeiden)

Wer in Windows 7 / 8 Benutzerprofile von Usern löschen möchte, muss einige Aspekte mehr beachten als es noch in Windows XP – Zeiten der Fall war. Geht man den älteren Weg und entfernt das Profil unter „C:\Users\beliebiges Benutzerprofil“ einfach mit dem Lösch-Befehl, wird man sich bei der nächsten Anmeldung wundern, dass kein neues Profilverzeichnis …

Weiterlesen